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CESTA BÁSICA EM PATU APRESENTOU INFLAÇÃO DE 1,95%

O Departamento de Ciências Contábeis do Campus Avançado João Ismar de Moura, em Patu, divulgou o primeiro boletim do Projeto Custo de Vida, que como ocorre em Mossoró, passou a ser desenvolvido naquele município. A pesquisa de preços adota metodologia semelhante a que já é realizada pelo Departamento de Economia em Mossoró. Entretanto adequando-se à realidade da cidade de Patu. No primeiro boletim, a coordenação da pesquisa constatou um aumento de 1.95% no custo da cesta básica.

No mês de setembro, o custo da cesta básica no município foi de R$ 333,84, subindo para R$ 340,34 em outubro. Os principais vilões no bolso do consumidor foram: frango, tomate, rapadura e desifentante.

Segundo o professor Fábio Lúcio Rodrigues, coordenador do projeto, a cesta básica pesquisada é composta por três grupos de produtos: alimentação, higiene pessoal e limpeza doméstica.  A maior variação apresentada entre os três grupos em outubro foram os produtos de limpeza doméstica com 5,97%.  Em seguida vêm os produtos de higiene pessoal com 2,85% no mês. 

Confira a tabela de variação:  

 

PRODUTOS COM VARIAÇÃO POSITIVA

Produto

Aumento

rapadura

39,38%

barbeador

29,61%

desinfetante

28,82%

frango congelado

15,54%

tomate

13,56%

 

 

PRODUTOS COM VARIAÇÃO NEGATIVA

Produto

Redução

cebola

-40,38%

açucar

-17,32%

batata doce

-16,30%

abacaxi

-12,85%

batata inglesa

-9,26%

 

AGECOM UERN
Moisés Albuquerque
(84) 3315 2115

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