...

EN

ES

Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Start Ideias realiza capacitação com empresários do ramo alimentício

O projeto Start Ideias, projeto de extensão sob o comando do professor Dr. Rafael Demétrius, chefe do setor de negócios e projetos do Uern Inova e professor da disciplina de empreendedorismo, reuniu alunos do quarto período do curso de administração e consultores do Sebrae para uma capacitação de 15 empresários mossoroenses do ramo de alimentação fora do lar.

“São pequenos empresários de diversos segmentos como o açaí, sorvete, tapioca e empreendedores informais do entorno da universidade que estão recebendo mentorias nas áreas de marketing, tráfego, posicionamento de marca e mercado”, disse Rafael Demétrius.

“Cada empresário passa por consultorias em todas as mesas. É uma dinâmica bem interessante e prática que serve para gerar mais lucros e empregos”, complementou.

O professor explicou que os alunos estão tendo a oportunidade de acompanhar os consultores do Sebrae e também apresentar sugestões aos pequenos empresários.

O consultor do Sebrae Jonh Lennon destacou a importância desta parceria e troca e experiências. “É um prazer estar aqui na Uern neste projeto Start Ideias com o tema do marketing. Vamos escutar os anseios dos empresários e trocar ideias”, afirmou.

A aluna do quarto período de administração Adja Costa analisou o papel dos estudantes no projeto. “É muito motivador para a gente e a Uern está proporcionando uma experiência diferente nos aproximando do mercado compartilhando vivências, quebrando esse paradigma de que a gente não pode se juntar pata evoluir. Já estamos sendo inseridos no mercado de trabalho para não chegar a ele despreparados”, comentou.

Paulo Miranda, gerente regional do Sebrae, destacou o Start Ideias como um projeto em que todos ganham. “É uma troca de informações, conhecimentos e experiências numa junção de esforços para fortalecer as gestões das empresas”, declarou.

A empreendedora Jennifer Paiva destacou a oportunidade para a troca de experiência. “A gente quando vem a um local desses vem motivada a mudanças e melhorias. O mundo está mais moderno e digital e eu venho motivada por melhorias e trocar ideias. Estou no ramo da alimentação há seis anos e está vindo o ano novo e estamos com mais perspectiva de mudanças”, acrescentou.

Além do evento desta quinta-feira, hoje, sexta-feira o Start Ideias também esteve na Escola Estadual Abel Coelho em atividade do Uern Jovem.

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support