...

EN

ES

Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Canal Aberto: novo episódio aborda riscos dos microplásticos à saúde

O programa de áudio Canal Aberto, produzido pela Agência de Comunicação da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (Agecom/Uern), está com novo episódio no ar. Desta vez, o programa coloca em discussão os riscos que os microplásticos podem causar à nossa saúde.

Por mais que não vejamos, os microplásticos estão na água, no solo, no ar, e acabam entrando na cadeia alimentar. Estima-se que os humanos consumam entre 39 mil e 52 mil microplásticos por ano, número que aumenta para até 121 mil, se a via de inalação for considerada.

Estudos científicos encontraram partículas em alimentos tão diversos quanto açúcar, sal e mel. Outra grande fonte de contaminação alimentar são os peixes e frutos do mar, que ingerem ou filtram os micro e nanoplásticos do oceano e depois transferem essas cargas para os predadores, incluindo os seres humanos.

Para explicar sobre esse assunto, conversamos com a professora Ana Cláudia Oliveira, da Faculdade de Ciências da Saúde (Facs/Uern). Ela comentou sobre os ricos dos microplásticos, inclusive quando utilizamos recipientes de plástico para armazenar ou esquentar alimentos.

Você confere esse e outros episódios do Canal Aberto aqui.

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support