...

EN

ES

Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Residentes da UERN orientam profissionais de saúde sobre a alimentação em época de COVID-19

Equipe da Residência Multiprofissional em Atenção Básica/Saúde da Família e Comunidade, da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN), que atuam na Unidade Básica de Saúde (UBS) Sinharinha Borges, estão desenvolvendo um trabalho de orientação sobre alimentação e os cuidados diários para combater a COVID-19. A ação é voltada para profissionais de saúde da unidade. 

O trabalho tem como base uma cartilha de orientações nutricionais para o enfrentamento da COVID-19, produzida pelo Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). A proposta é alertar sobre a importância da alimentação adequada para prevenir a contaminação com o vírus. 

A cartilha traz recomendações sobre o consumo de alimentos, a lavagem adequada, a higienização, a forma de preparo, orientações nutricionais, entre outros. As informações da cartilha têm como referências as orientações da Associação Brasileira de Nutrição (ABN) e órgãos nacionais e internacionais da área. 

Os cuidados com a alimentação adequada é de suma importância para o fortalecimento do sistema imunológico, que contribui tanto para a prevenção do coronavírus quanto na recuperação, em caso de contaminação. 

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support